На первом кинопоказе в аэропорту присутствовало около 160 машин и все строго соблюдали меры безопасности. Организаторы включили на большом экране фильм «Паразиты», который недавно получил «Оскар». 


В прошлом году через аэропорт Вильнюса пролетели около 3.8 млн человек, но все регулярные пассажирские рейсы прекратились месяц назад из-за пандемии.

Рестораны, концертные залы и кинотеатры остаются закрытыми и литовцам всё ещё рекомендуется оставаться дома. Если они выходят на улицу, то действует строгий масочный режим.

Однако на этой неделе правительство разрешило открыть кафе под открытым небом и импровизированный кинотеатр для автовладельцев на территории аэропорта. 

аэропортаэропорткинотеатр в аэропорту

«Показывать фильмы в аэропорту всегда было моей мечтой, но такая возможность появилась только сейчас. В нормальное время парковка перед аэропортом всегда забита машинами», — сказал Альгирдас Рамаска, организатор.

Также организаторы утверждают, что реакция жителей была потрясающей. Люди очень устали от постоянного нахождения в четырёх стенах.