25-26 ноября в Ташкенте пройдет двухдневный семинар «Региональное сотрудничество стартап-экосистем как ключевой фактор глобального цифрового лидерства — Startup Central Eurasia Platform». В рамках него ведущими специалистами из международных стартап компаний будут организованы виртуальные учения по выходу стартапов на новые рынки и менторские тренинг-сессии.
 

Программа семинара также включает в себя презентации от стран региона о развитии их стартап-экосистем, круглый стол для обсуждения возможностей сотрудничества, презентации успешных примеров развития стартапов региона, менторские сессии и тематические учения.

Мероприятие посетят представители компаний и госучреждений из Армении, Грузии, Беларуси, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Украины.

Чтобы стать участником семинара, достаточно зарегистрироваться по этой ссылке.

Организатором семинара является Международный Союз Электросвязи и IT Парк Узбекистан при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. На нем пройдет официальный запуск платформы Startup Central Eurasia, а также будет инициирован процесс по созданию тематических альянсов в области финтех и искусственного интеллекта.

Платформа Startup Central Eurasia, созданная  при поддержке Международного Союза Электросвязи компанией Future Laboratory, направлена на стимулирование регионального сотрудничества в стартап сфере.

В рамках платформы на протяжении двух лет было проведено более 10 тематических мероприятий и сессий, включающих тренинги от практиков ведущих инновационных компаний, менторскую  помощь стартапам региона, организацию процессов по доступу к инвесторам и мероприятий, стимулирующих развитие открытых инноваций в правительстве.

«Онлайн платформа Startup Central Eurasia призвана помочь стартапам находить инвесторов и менторов и предоставлять доступ к документам с описанием рынков стран для упрощения процесса выхода на них», — рассказывает основатель компании Future Laboratory и координатор Startup Central Eurasia Ираклий Кашибадзе.  


Читайте также: 

Казахстан находится на 65 месте в глобальном рейтинге гендерного равенства

«Тиндер для рекрутинга»: как стартап Between! планирует вытеснить HeadHunter с казахстанского рынка

Уровень загрязнения воздуха в Казахстане превысил нормы ВОЗ втрое


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм