Приложение для знакомств Schmooze подбирает пользователям потенциального партнера, основываясь на чувстве юмора. Приложение работает на основе машинного обучения и биографических данных, сообщил сайт TechCrunch.  

Подбор пары происходит, когда пользователи одобряют аналогичный контент, в случае Schmooze — это одинаковые мемы. После подбора партнера по похожему чувству юмора пользователи могут обмениваться сообщениями в чате. 

источник: appadvice.com

Сейчас приложение проходит бета-тестирование. Летом прошлого года приложение опробовали более 200 студентов Стэнфорда. С того времени приложение скачали более 10 тыс. жителей США. 

Мемы для приложения отбирает команда разработчиков. Каждый день база приложения для знакомств обновляется, а шутки, которые перестали быть актуальными, удаляются. Сейчас в приложении есть база из пяти тыс. мемов. 

Приложение разработала студентка бизнес-школы Стэнфорда Видья Мадхаван. Она рассказала, что идея у нее возникла после встречи с мужем. Они познакомились, когда предпринимательница работала аналитиком в Индии. В то время она только собиралась поступать в Стэнфорд. Чтобы получить профессиональный совет, она разослала письма десяти коллегам в LinkedIn. Только один из них ответил, но в течение следующих нескольких дней, по ее словам, пара обменялись примерно 200 электронными письмами, и все они были в основном шутками. Пара поженилась, а Видья Мадхаван разглядела в этом случае идею для бизнеса. 

Недавно приложение получило первоначальное финансирование в размере 270 тыс. долларов от Ulu Ventures. Видья Мадхаван рассказала, что на бета-тестировании было уже 90 тыс. мэтчей, но не все они перешли в личную переписку в приложении. Основательница Schmooze говорит, что команде нужно еще усовершенствовать процесс модерации контента и убедиться в безопасности платформы.


Читайте также: 

Стартовал отбор стартапов в рамках программы Kazakhstan Digital Accelerator в Алматы

LeMoNaDe: кто и зачем разработал тренажер для детей с нарушениями слуха?

Технопарк Astana Hub запустил свою цифровую версию


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм