США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения

1 минута Алуа Досанова
Альтернативный текст

В понедельник, 31 октября, Соединенные Штаты и Южная Корея начали одни из своих крупнейших совместных военных учений, которые продлятся до четвертого ноября, передает Reuters. 


На прошлой неделе ВВС США отметили, что в совместной операции под названием «Бдительный шторм» примут участие около 240 боевых самолетов. В ходе обучения будет выполнен ряд основных воздушных военных задач, таких как непосредственная воздушная поддержка, противовоздушная оборона и аварийные воздушные операции. «Наземные военные силы также отработают методы защиты своей базы и выживаемость в случае нападения», сказано в заявлении.

Известно, что учения призваны дать «мощный сигнал» Северной Корее, которая предположительно может провести седьмое испытание ядерного оружия. Власти КНДР, в свою очередь, осуждают совместные учения стран, как репетицию вторжения в Северную Корею и доказательство враждебной политики против них. 

Статьи STEPPE

На президентских выборах Бразилии победил бывший лидер страны

Лула да Силва правил страной с 2003 по 2010 год. В 2018 году его осудили по делу о коррупции. Он полтора года отбывал наказание в тюрьме, а в 2021 с него сняли обвинения.

2 минуты
2 минуты

Казахстанская сборная по шорт-треку завоевала серебро на этапе Кубка мира

В финале Адиль Галиахметов, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша и Нуртилек Кажгали обогнали сборные Италии и Канады, уступив Южной Корее. 

2 минуты
2 минуты

Суд приговорил Елжана Биртанова к пяти годам ограничения свободы

Астанинский суд признал Елжана Биртанова и Олжаса Абишева виновными в совершении уголовного правонарушения. Биртанову назначено наказание в виде ограничения свободы на пять лет, Абишеву — наказание в виде ограничения свободы на четыре года. 

2 минуты
2 минуты

Работающим в России гражданам Узбекистана пришли уведомления о мобилизации

В ситуацию вмешалось посольство Узбекистана в РФ.

2 минуты
2 минуты