Экогород собираются построить в западном регионе острова с центром без автомобилей, автоматическим сбором мусора, большими парками и лесом, сообщает CNN.

Когда-то в этом районе острова располагался завод по производству кирпича, а затем во время Второй мировой войны использовался для военных учений. За последние годы эта территория была превращена в лес в 700 гектаров. 

Главная цель градостроителей — объединить природу и общество.

Согласно плану, город будет разделен на пять районов:

  • Район The Forest Hill будет спроектирован по концепту «Жизнь среди природы»;
  • Район «Плантаций», где фермеры смогут заниматься земледелием и снабжать городом свежими продуктами;
  • Садовый район с прудом и парком станет местом, где можно будет провести свободное время и заняться спортом;
  • Парковый район — центр будущего города, свободный от автомобилей;
  • Район The Brickland будет напоминать промышленное прошлое города. Здесь люди смогут насладиться зеленым ландшафтом.  

Дороги в городе будут проходить под центром города, освобождая место на поверхности для пешеходов и велосипедистов. В «Тангане» можно будет легко добраться до районов города и соседних городов. Планировка предусматривает шаговую доступность станций метро почти для каждого жителя. Новый экогород будет оснащен зарядными станциями для электромашин. 

Для оптимизации электропотребления в городе будет использован искусственный интеллект от SP Group. А жители города смогут воспользоваться специальным приложением, чтобы точно отследить свое потребление энергии. По всему городу будет использоваться интеллектуальное освещение для снижения потребления энергии. Городской свет будет фиксировать движение и подключаться по необходимости. Для снижения расхода энергии дома будут установлена централизованная система охлаждения. 

Сбор отходов будет происходить пневматической системой транспортировки отходов. Эта система сбора отходов работает, используя высокоскоростной воздух. Преимущества этой системы заключаются в уменьшении запахов и минимизации заражения вредителями. 

Строительство города «Тенга» — часть проекта правительства Сингапура, направленного на снижение выбросов углеводородов в атмосферу. Первые дома экогорода буду сданы в эксплуатацию уже к 2023 году.


Читайте также: 

«С детства мечтал стать астрономом»: директор KunTech о том, как основал в Казахстане компанию по производству энергии будущего

Съедобные стаканы и пакеты из рыбной чешуи: что заменит пластик в предметах обихода?

5 аккаунтов в Инстаграме об экологичном образе жизни


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм