Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. Как передает МИИР, в ходе проведения контроля качества местных дорог было отобрано порядка девяти тыс. проб. Из них требованиям не соответствуют 2,5 тыс. проб.


Лидерами по несоответствию являются Шымкент — 71%, Мангыстау — 61%, Алматы — 56%, Восточно-Казахстанская область — 49%, Западно-Казахстанская область — 43% и Туркестан — 40%.

Несмотря на имеющиеся замечания, заказчики в некоторых городах и регионах все равно продолжают принимать объекты в эксплуатацию, отмечает пресс-служба Министерства. По таким фактам в отдельных регионах уже возбуждены уголовные дела.

Например, департамент экономических расследований после замечаний Центра качества возбудил дело в Актюбинской области, а Антикоррупционная служба по факту фиктивного подписания актов завела дело в Шымкенте. 

Также остро стоит вопрос о паритетном выделении финансирования. Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области, Костанай и Павлодар эти требования не соблюдают. В названных регионах фиксируется низкий темп улучшения состояния автодорог.


Читайте также: 

В Алматы прошла первая закрытая выставка ювелирного Дома Cartier

Астана возглавила рейтинг городов Казахстана с самым грязным воздухом

Самые низкие зарплаты в этом году зафиксированы в Шымкенте, Северо-Казахстанской и Костанайской областях


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм