Виртью Оборо в рамках технологического стартапа Tiny Hearts производит детские кроватки на солнечных батареях, передает Tengrinews.kz.


Crib A'Glow — складная фототерапевтическая установка на солнечной энергии. Как отмечается в соцсетях технологического стартапа Tiny Hearts, световые лучи фокусируются на теле ребенка, чтобы обеспечить максимальную эффективность, а использование светодиодных ламп позволяет избежать ожогов кожи, обезвоживания и высыпаний. 

В создании установки участвовала Виртью Оборо с командой профессиональных медиков-педиатров и биомедицинских инженеров.

Идея создания пришла Виртью Оборо, когда ее новорожденный сын был госпитализирован в отделение интенсивной терапии с повышенным уровнем билирубина (желчный пигмент в крови).

Из-за желтухи кожа, слизистые оболочки и белки глаз младенцев окрашиваются в желтый цвет. Желтуха может привести к потере слуха, слепоте, повреждению мозга и летальному исходу. В развивающихся странах пациентов с таким диагнозом лечат с помощью фототерапии синим светом. Но в больнице в Африке не было фототерапевтических аппаратов, поэтому ребенку пришлось делать экстренное переливание крови.

Как ранее сообщал Interesting Engineering, кроватки Crib A'Glow уже помогли полумиллиону младенцев. Сейчас такие уникальные детские кроватки можно найти в 500 больницах Нигерии. 


Читайте также: 

Народная музыка и обучение казахскому языку в одном приложении: в Казахстане запустился стартап Qonzhyq App

Топ-5 ноутбуков, которые необходимы студентам для учебы и не только

Жаркое лето, любимая музыка и море подарков от Coca-Cola


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм