Причиной новых вспышек массовых протестов стала тайная вчерашняя инаугурация Александра Лукашенко. Как передаёт РИА Новости, на этот раз силовики действовали жёстче, чем в последние недели, но не настолько, как в первые дни протеста. 

Сбор начался в шесть вечера, а ближе к полуночи протест прекратился. Сначала протестующие собирались у стелы «Минск — город герой», откуда их разогнали силовики. При последующих разгонах они использовали водомёты. 

После сбора у стелы протестующие разделились по районам Минска. По наблюдениям местных журналистов ОМОН использовал против них дубинки, перцовые баллончики, бутылки и применял физическое насилие. 

Вечером того же дня в ГУВД Мингорисполкома сообщили, что на протестах были задержаны «несколько десятков человек». Однако не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна» сообщил, что было задержаны около 200 человек.

Напомним, что вчера в Минске прошла тайная инаугурация Александра Лукашенко. По-видимому, церемония была настолько «тайной», что о ней предварительно не знали даже министры.