В Кызылординском университете имени Коркыт ата прошла встреча с делегацией из Южной Кореи. Представители отечественного и южнокорейского университетов обсудили возможность сотрудничества в сфере образования и науки, передает пресс-служба министерства науки и высшего образования.


О поэтапном открытии филиала Школы инженерии Сеульского национального университета науки и технологий на встрече сообщил председатель специальной комиссии по бюджету, национальный герой Кореи У Вон Сик.

университет

Фото: министерство науки и высшего образования РК

На сегодняшний день кызылординский вуз сотрудничает с более чем 170 зарубежными университетами, культурными и научными центрами. Министерство подчеркивает, что совместная работа с университетом Сеула внесет большой вклад в экономическое и цифровое развитие не только региона, но и Казахстана в целом.

Ранее мы также писали о том, что на базе Актюбинского регионального университета филиал британского вуза Heriot-Wat откроет три образовательные программы бакалавриата — «нефтегазовое дело», «электроэнергетика» и «компьютерная инженерия», и программу магистратуры по специальности «менеджмент промышленности».

В материале использовано фото из Depositphotos.


Читайте также: 

11 крупнейших IT-ивентов Казахстана

Защита от интернет-мошенников, доступные очки для всех и солнечная энергия для кулинарии: стартапы, которые облегчат жизнь человечеству

В Казахстане стартовал бесплатный проект по перепрофилированию в педагогов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм