2 марта в Казахстане запустился новый музыкальный YouTube проект — OYU, в котором примут участие музыканты разных жанров — от хип-хоп до инди-исполнителей, а также легенды отечественной эстрады.

Особенность проекта заключается в том, что музыканты будут выступать живьем и представлять необычные аранжировки собственных произведений. Гостем первого выпуска стал Dudeontheguitar.

Проект OYU спродюсирован студией QARA, режиссер — Адилет Абиш. 

«Подготовка к запуску проекта шла в течение месяца, идея создания появилась совершенно случайно. Мы делали все на энтузиазме: у нас не было спонсора и финансирования. Хотим поддержать хорошую и качественную музыку в Казахстане и артистов, которые талантливы в живом исполнении — особеноо indie-музыкантов».

Основатели проекта хотят развивать формат live-выступлений на отечественном музыкальном рынке, дать возможность артистам проявить себя живьем, вне зависимости от жанра. Кроме того, выступление в рамках проекта уже известных музыкантов позволит укрепить связь поколений. Ребята планируют создать музыкальное коммьюнити нового уровня, показать ценность живых выступлений, открыть новые таланты.

Создатели OYU говорят, в проекте примут участие и мэтры казахстанской эстрады.

Эпизоды первого сезона будут выходить каждый вторник на канале.


Читайте также: 

В горах Алматы установили 15 спасательных хижин

Алматинцы могут получить бесплатную юридическую помощь

Кому можно ожидать повышения заработной платы с 2022 года?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм