Республиканский конкурс фотографий и рисунков подойдёт для тех, кто неравнодушен к теме охраны окружающей среды, кто активно поддерживает здоровую инициативу по сортировке отходов и кому важно вносить свой вклад в решение эко-проблем. 

Конкурс, организованный кластерным Бюро ЮНЕСКО в Алматы, Казахстанской ассоциацией региональных экологических инициатив ECOJER и Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО, пройдёт по трём номинациям: 

— «Созидая, не разрушай». В первой номинации будут рассматриваться рисунки на тему важности сохранения природных ресурсов планеты, необходимости решения существующих экологических проблем и соблюдения принципов разумного потребления.

— «Мир, в котором мы живём». Во второй номинации принимаются мобильные фотографии уникальных и необычных явлений природы, удивительных мест Казахстана, а также фото о важности сохранения биоразнообразия и первозданной красоты природы.

— «Сортировка — это модно!». В третьей номинации рассматриваются  профессиональные постановочные фотографии о необходимости сортировки и переработки отходов, а также о важности сокращения отходов в рамках отдельно взятой семьи или страны. Фотографии могут быть объединены тематическим сюжетом, с использованием разных предметов.


Конкурс проходит для всех желающих от 12 до 35 лет. Участие бесплатное. Приём заявок начался 16 сентября и продлится до 15 октября текущего года. Лучшие рисунки и работы украсят билборды и остановочные павильоны Алматы. Авторы лучших работ будут награждены призами.

Для участия надо заполнить анкету и отправить свои работы. 

 


Читайте также: 

Как и почему Калифорния стала эпицентром климатических катастроф?

Большой Барьерный риф потерял почти половину кораллов

В Казахстане проходит выставка Мэнди Баркер «Планета или пластик»