В Казахстане открылась подкаст-студия «Толк»

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

Направления подкаст-студии — реализация собственного лейбла и помощь начинающим авторам и подкастерам в создании собственных проектов. Вместе с локальными героями «Толк» планирует исследовать современный Казахстан через аудио-проекты.


Студия стремится соединить свой опыт работы в русскоязычном подкастерском комьюнити с потребностями современных казахстанцев — дать «голос» местной креативной и подкаст-индустрии. К лейблу студии уже присоединились такие отечественные подкаст-проекты, как «1%», «Коллеги Пардашьян», «Белка и Стрелка» и Quraq.

Помимо этого, через новое в стране направление Open call для начинающих авторов и подкастеров «Толк» намерен помогать им в реализации задумки, проработки концепции, создании контент-плана эпизодов, поиске героев, а также в составлении промо-кампании и монетизации своего подкаста.

«В Казахстане появляется единая площадка для людей, кто хочет заниматься подкастингом. Наш подкаст-хаб сможет поддерживать и начинающих авторов с воплощением идеи в реальность, и вести за руку во время запуска анонса и PR-кампаний. Мы хотим создать сообщество подкастеров и единомышленников через свое ремесло. Да, у нас есть крутые работающие подкасты с яркими ведущими, но они, к сожалению, работают индивидуально. Мы же больше про общность и целостность», — отмечает управляющий директор проекта Адель Нурбаева.

Заявки на Open call для начинающих авторов и подкастеров принимаются до 31 января. Креаторам для участия следует отправить свою идею на почту [email protected].

Статьи STEPPE

В Казахстане выявили случаи заражения свиным гриппом

По данным Минздрава, сейчас в Казахстане отмечается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, в том числе свиным.

2 минуты
2 минуты

Казахстанская команда каскадеров поставит трюки для проекта от Netflix

Проект под рабочим названием «Тамерлан» станет третьим совместным проектом отечественных каскадеров Nomad Stunts с Netflix.

2 минуты
2 минуты

В Казахстане хотят смягчить наказание для врачей за ненадлежащее выполнение обязанностей

Так, например, при причинении тяжкого вреда человеку медработником штраф будет снижен с 3 000 до 2 000 МРП, а ограничение свободы — с трех до двух лет.

4 минуты
4 минуты

На севере Калифорнии во время сильного землетрясения погибли два человека

Более 70 тыс. домов и предприятий остались без электричества. Власти предупреждают жителей о возможном повторе толчков.

2 минуты
2 минуты