Онлайн-академия предоставляет возможность проходить курс как детям, так и взрослым вне зависимости от места проживания. Курсы сформированы по уровню подготовки шахматиста. Платформа содержит видеоуроки от Динары Садуакасовой, задачи и тесты.
 

На время пандемии курсы находятся в свободном доступе. Людям с ограниченными физическими возможностями бесплатный доступ будет предоставлен на постоянной основе. 

Каждый курс содержит 20-25 блоков, которые состоят из обучающего видеоурока и 200 задач для закрепления: от лёгкого уровня до сложного. Если по завершении студент успешно сдаёт экзамен, состоящий из 20 задач, он получает электронный сертификат.

«Мы с командой записали больше десяти часов уроков шахмат для всех уровней. На платформе также есть лекции и семинары от известных шахматистов. Мы хотим, чтобы все люди, которые увлекаются шахматами, имели возможность ими заниматься. Также чтобы и у людей с определёнными физическими потребностями, была такая возможность», — высказалась директор Академии шахмат Динары Садуакасовой, Айнур Утешева.

Бесплатная регистрация для всех желающих здесь