Лидеры правящей в Израиле коалиции — премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид — 20 июня объявили, что намерены провести в Кнессете голосование о роспуске парламента и новых выборах, уже пятых за четыре года, передает Русская служба BBC.


Разговоры о роспуске израильской коалиции ходили уже несколько недель. Однако для некоторых членов правительства решение политиков Беннета и Лапида стало неожиданным. Израильские комментаторы предполагают, что выборы пройдут в конце октября. 

Как оказалось, восемь партий коалиции не могли договориться по вопросу продления действия документа, по которому еврейские поселения на Западном берегу живут по законам Израиля, а не Палестинской автономии.

Например, депутаты-арабы, входящие в коалицию, отказались голосовать за продление, а для премьера Нафтали Беннета и других партнеров по правительству этот вопрос был принципиальным. 

Израильская Коалиция из восьми партий была сформирована всего год назад. Единственной общей целью партий, которые попали в этот союз, было не допустить возвращения во власть премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его партии Ликуд.


Читайте также: 

Протестующие в Ираке штурмуют здание парламента

Кентау стал членом международной Организации Объединенных городов и местных органов власти

Казахстан и Иран намерены создать совместную торговую палату


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм