На северо-западе Испании за 260 тыс. евро продается целая деревня под названием Сальто-де-Кастро, где есть 44 дома, церковь, казармы, бассейн и даже школа, передает BBC.


Она расположена на границе с Португалией в провинции Самора, в трех часах езды от Мадрида. В деревне никто не проживает, Сальто-де-Кастро заброшена уже более тридцати лет. Ее купил 80-летний испанец в начале 2000-х годов с намерением превратить в туристическое место, но кризис помешал осуществлению задуманного. 

деревня

Фото: BBC

Объявление вызвало интерес. С тех пор, как деревня была выставлена на продажу на прошлой неделе, ее посетило 50 тыс. вероятных покупателей. Ронни Родригес из Royal Invest, компании по недвижимости, представляющей владельца, сказал, что запросы поступали из России, Франции, Бельгии и Великобритании. По его словам, покупатель уже есть, он даже внес залог. 

Сальто-де-Кастро была возведена электрогенерирующей компанией Iberduero в начале 1950-х годов для семей рабочих, строивших водохранилище. После завершения строительства жители разъехались, а к концу 1980-х годов деревня окончательно опустела. 


Читайте также: 

Десятки тысяч медицинских работников Мадрида вышли на митинг

Иностранцам в Канаде запретили покупать жилье

В приложении электронного правительства теперь доступен техпаспорт недвижимости в электронном формате


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм