19 марта в Esentai Gallery открывается групповая выставка из цикла «Искусство диалога» — «Диалог второй: Пластика VS конструктивизм». 14 авторов представят свои экспериментальные работы в разных техниках: графика, структура, коллаж, живопись.

Композиции созданы в разное время, но имеют общую тематику — выражение действительности посредством противоречия между пластичностью и конструктивизмом.

Философия проектов — вечный конфликт крайностей. Например, в работах можно будет увидеть борьбу тьмы и света, хаоса и порядка, возвышенного и низменного. Авторы воспринимают это как средство раскрытия жизни человека и его замыслов.

Так у художников Ляззат Ханим, Щеге, Кати Кан, Виолетты Богдановой и Галымжана Балсары присутствует сопоставление минимализма и хаоса. Похожая тематика прослеживается в работах и других участников выставки.

Открытие состоится 19 марта с 16:00 до 22:00. Продлится выставка до 1 мая. Из-за новых карантинных ограничений мероприятие будет проводиться каждый день, кроме выходных. Посещать галерею нужно строго по записи.

Организаторы распределят желающих по группам. Согласовать расписание можно, написав в директ Instagram-аккаунта  или на Facebook,  а также по телефону.


Читайте также: 

Около 216 млн человек станут климатическими мигрантами к 2050 году

Озоновая дыра над Южным полюсом за неделю стала больше Антарктиды

Открыта регистрация на конференцию STEM4ALL по продвижению гендерного равенства


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм