В субботу, третьего декабря, специалисты по охране природы в Дагестане обнаружили 700 тюленей без признаков жизни на побережье. В воскресенье число найденных мертвых туш животных достигло самых больших масштабов за последние десять лет — 2,5 тыс. тюленей, передает Русская служба BBC.


Тела животных были обнаружены на разных локациях. «Особенно большое количество в районе Юзбаша, а также между устьями рек Сулак и Шуринка. Причины смерти тюленей будут установлены после проведения лабораторных исследований патологического материала мертвых животных», — пояснили в министерстве природы Дагестана.

По данным издания, животные погибли около двух недель назад. Следов насильственной смерти и остатков рыболовных сетей обнаружено не было. Известно также, что состояние внутренних органов погибших особей свидетельствует об отсутствии интоксикации тяжелыми металлами или пестицидами.

Ранее мы также писали о том, что в ноябре в Казахстане между поселком Баутино и городом Форт-Шевченко были обнаружены мертвые туши 101 каспийского тюленя.


Читайте также: 

Экологи Казахстана выиграли грант на изучение и реабилитацию каспийского тюленя

На озере в Мангистауской области обнаружены сотни мертвых лебедей

На побережье Каспия в Туркменистане найдены мертвые тюлени


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм