Марафон «Бизнес-лидерство» для поддержки предпринимательниц Центральной Азии реализуется компанией Visa совместно с брендом Onlinebank by Halyk. Цель марафона — поддержка женщин, которые уже имеют бизнес либо планируют запустить собственное дело.  


В ходе марафона предпринимательницы смогут посетить восемь образовательных лекций по эффективному ведению бизнеса и формированию гармоничной повседневной жизни. Лекторы марафона — это признанные лидеры из бизнес-индустрии и других сфер. Участницы также получат возможность выиграть гранты на развитие собственного дела. 

Первый этап инициативы She’s Next. Empowered by Visa в рамках марафона состоялся в 2021 году и привлек к участию более 2500 предпринимательниц из пяти стран региона.

Для участия в программе в этом году необходимо зарегистрироваться на сайте, получить подтверждение и пройти обучение, включая обязательное тестирование. Участие в марафоне доступно на бесплатной основе для совершеннолетних женщин со всей территории стран Центральной Азии. 

Чтобы выйти в финал марафона и стать претенденткой на получение гранта, участницам необходимо отвечать на все задания в чат-боте, среди которых написание мини-эссе о собственном бизнесе. Баллы за тесты в чат-боте будут начисляться автоматически за правильные ответы, а эссе оценят жюри.

15 финалисток с самыми высокими баллами войдут в шорт-лист марафона.

Далее среди финалисток с помощью открытого голосования будут выбраны три победительницы, которые получат 5 млн, 3 млн и 1 млн тенге на развитие своего бизнеса за первое, второе и третье места. 


Читайте также: 

В чем отличие налогов для ИП и ТОО

В Казахстане растет число женщин-предпринимательниц

Женщин-предпринимательниц в Казахстане с прошлого года стало на 4% больше


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм