Алматы станет первым городом Казахстана, где будут проводиться полезные городские экскурсии для современных туристов на русском языке, которые проходят каждый день в 15:15 во многих городах Европы.


Особенность этого проекта заключается в том, что он объединяет самостоятельных путешественников и профессиональных гидов, которые показывают не только популярные достопримечательности, но и «нетуристические» места.

«Мы хотим показать тот город, которым мы так гордимся. Хотим, чтобы наши гости приезжали к нам еще и еще, полюбив его также горячо, как любили его наши знаменитые горожане разных национальностей — казах Кунаев, француз Гурде, русский Калмыков и многие другие», — прокомментировала Екатерина Корчагина, руководитель проекта «Алматы в 15:15».

 

Что входит в маршрут экскурсий «Алматы в 15:15»?

Прогулка в формате 15:15 начинается у главного входа в Вознесенский Собор, в самом сердце Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Далее туристы посетят самые популярные городские достопримечательности в пределах пешей доступности.


Путешественники прогуляются рядом с современным театром ARTиШОК, увидят мемориал славы героям — панфиловцам, узнают истории, происходившие на главной пешеходной улице города. Увидят знаменитую баню «Арасан» и узнают историю ее создания. Заключительная точка маршрута — Зеленый базар (Кок базар).

Гости города также узнают, почему Алматы называют городом тысячи красок, услышат легенды про знаменитых горожан, поймут, как Шелковый путь создавал особый дух и необыкновенную атмосферу этого места.

По словам Юрия Цыбулько, основателя и глобального директора проекта «Туры в 15:15», проект «Туры в 15:15» должен стать помощником для местных жителей Алматы, к которым часто приезжают гости.

Сегодня «Туры в 15:15» проходят в Амстердаме, Барселоне, Берлине, Брюсселе, Будапеште и других городах.

 

Как записаться?

Прогулки проходят каждый день круглый год и в любую погоду по
предварительной регистрации тут.