Некоторые из вас наверняка наткнулись в Instagram на аккаунт Зеленого базара. Первый пост в нем появился 30 октября, а сегодня на аккаунт подписано 2 тысячи человек. При этом до недавнего времени было неизвестно, кто его ведет. 12 декабря в аккаунте появилась публикация-признание. Как оказалось, @kok.bazar  аккаунт-портфолио SMM-агентства JAS.

Алма и Асем — основатели агентства, познакомились во время учебы в КИМЭПе. Алма — маркетолог, Асем — фотограф и дизайнер. Девушки рассказали нам, как появилась идея создать аккаунт Зеленого базара, как развивалась страница и почему она была анонимной.

— Как пришла идея создать аккаунт?

 

Алма: Совсем недавно я присоединилась к команде стартаперов, а до этого, находясь без работы, думала, чем бы заняться. Хотелось что-то создать. Не хотелось изобретать колесо. Подумала о том, что было бы здорово открыть свое агентство по SMM, потому что я увидела много возможностей, особенно в казнете. Поняла, что могу начать работать сама, но мне хотелось собрать команду. В итоге ходила с этой идеей чуть больше месяца, а потом мы с Асемой в очередной раз встретились и вдруг у меня в голове что-то щелкнуло: я поняла, что Асем — идеальный партнер. Если я маркетолог и пишу, то Асем фотографирует. Плюс у нас одинаковое видение. 

В четверг я рассказала о своей идее Асем, в ту же пятницу мы встретились и стали над этим думать.

Чувствую, что у меня есть понимание маркетинговых инструментов. Вместе мы продумываем стратегию и оформляем её. Поняли, что можем вести аккаунты качественно, но просто на слово нам бы никто не поверил. И нам нужно было портфолио. Мы решили создать себе показательную страничку — нечто крутое, что мы можем сделать здесь и сейчас. Мы решили создать страницу какому-то объекту городского значения.

 

— Почему вы выбрали «Зеленый»?

Асем: Мы долго думали, какой объект выбрать. К примеру, одним из вариантов была Академия наук. Мне очень понравилась идея, но потом я подумала о том, что Зеленый базар намного популярнее, к тому же у многих горожан он связан с воспоминаниями о детстве. Когда думали о концепции аккаунта, то, конечно, мы могли сделать нечто более провокационное, но решили отнестись к Зеленому с уважением и любовью, потому что в этом месте есть часть истории. Мы сами любим это место.
 

Алма: Это очень колоритное место. Мы хотели привлечь молодую аудиторию и напомнить всем, что Зеленый базар — классика. А значит, это всегда круто и здорово. Почему бы не выделить время и показывать это место приезжим гостям? Мы хотели возродить любовь к Зеленому.

Мы четко увидели страницу в воображении — и у нас появилось очень много идей. На следующий день мы провели первую съемку. В качестве первых моделей выступил мой братишка и его друзья.

 

 Как развивался аккаунт?

Алма: 30 октября мы закинули три фотографии и поставили их на промо: три дня по три доллара на фотку, чтобы какое-то количество людей увидело аккаунт. Две фотографии за сутки принесли нам 40-50 подписчиков, а третью мы поставили еще на два дня и она принесла нам 180 подписчиков. В итоге мы потратили не больше 20 долларов.

Дальше был естественный прирост: люди говорили об аккаунте друг другу, постили в сторис и так далее.

Среди подписчиков очень много блогеров и инфлюенсеров. Для нас самым большим бустом стало то, что Майя Акишева зашейрила у себя нашу карту Зеленого. Мы с ней лично не знакомы, но хочется сказать ей спасибо, потому что благодаря этому к нам за сутки прибавилось около трехсот подписчиков. Это хороший показатель того, что люди любят не только симпатичный, но и полезный контент.

 

— Почему вы решили вести аккаунт анонимно?

Алма: Мы хотели проверить себя и показать людям, что это возможно: не говоря, кто ведет аккаунт, за счет качественного и интересного контента с нуля собрать аудиторию.

Асем: Нам хотелось посмотреть, на что мы способны без помощи друзей и знакомых.

 В чем уникальность вашего контента?

Алма: Большинство коммерческих предприятий используют Instagram для прямых продаж. Людям не хватает креативности и «насмотренности».

Наше преимущество в том, что у нас есть бэкграунд в сфере бизнеса и много полезного смежного опыта. Помимо теории и практики в SMM и маркетинге, мы работали в СМИ и в сфере сервиса. Мы умеем взаимодействовать с разными аудиториями, понимаем бизнес-процессы и поэтому можем подойти к процессу продвижения комплексно.

Мы не хотим просто продавать товар в постах или публиковать какие-то акции. Мы хотим рассказывать истории через Instagram. Для нас это площадка для сторителлинга посредством визуального языка и прямого копирайтинга. Мы можем создавать историю красиво и со вкусом преподнести её. Плюс ко всему мы молоды. И я думаю, что подавляющее большинство аудитории в Instagram — это молодежь. Соответственно, тем, кто хочет найти язык с молодой аудиторией, нужны правильные посредники.

В мире маркетинга и SMM, трюк, который мы использовали (взять какой-то значимый объект и создать ему секретный Instagram аккаунт) уже применялся. Но в Казахстане такого я лично не видела.

Мы не лучше всех — мы только начинаем и нам есть чему учиться. Конкуренты есть, но и клиенты найдутся.

Алма и Асем kok.bazar

Алма (слева) и Асем (справа)

 Добились ли вы своей цели: предложений о сотрудничестве?

Алма: К нам с первого дня стали писать и стучаться, поступило около 8-10 предложений о работе, звали работать в штат. Первый контракт мы уже подписали, это Hawker Chan — первый стритфуд со звездой «Мишлен» в Казахстане. А после coming out-а к нам за сутки поступило около 15 предложений о работе.

Интересное наблюдение: многие относятся к SMM несерьезно и не могут оценить трудоемкость работы. Мы хотим показать, что SMM, если к нему правильно отнестись, серьезное занятие и если вы хотите качественный контент, будьте готовы работать не один, а с командой.

Асем: Стоимость рассчитывается для каждого клиента индивидуально. Сейчас мы больше нацелены на качество, а не количество. Пусть у нас будет меньше клиентов, но мы будем вкладываться полностью.

У нас действительно большие планы на это агентство — мы его хорошо представляем в своей голове и будем двигаться в этом направлении.

Наше агентство называется «JAS» и мы назвали его так потому что хотим внести что-то молодое, новое именно в казахстанский SMM. 
 

— Если вы получили предложения, значит ли это, что вы забросите аккаунт?

По динамике сейчас у нас стабильная растущая линия, так как стараемся постить фотографии регулярно. Мы будем продолжать вести этот аккаунт, но реже.