С третьего ноября по 22 января в Aspan Gallery и социально-культурном пространстве «Дом 36» состоится выставка казахстанского арт-дуэта Елены и Виктора Воробьевых. 


Выставка «Фантомная быль», которая названа в честь одноименной серии фотографий 2013 года, будет проходить в двух пространствах. Это позволяет художникам представить несколько циклов работ, образованных вокруг единой темы.

Многие произведения арт-дуэта, например, инсталляция «День-Ночь» и фотосерия «Фантомная быль», были представлены и за рубежом, но в Казахстане их покажут впервые. На предстоящей выставке будет также представлено много новых работ. 

выставка

Елена и Виктор Воробьевы работают вместе с 1990-х годов. Художники используют в своем творчестве различные техники и жанры, в результате чего появляются многослойные и часто ироничные произведения. Их последняя персональная выставка «Художник спит», которая прошла в Музее Кастеева в Алматы, была позже приобретена Центром Помпиду в Париже. 

В «Доме 36» выставка пройдет с третьего ноября по первое декабря. В Aspan Gallery с третьего ноября по 22 января текущего года. Вход свободный. 


Читайте также: 

Почувствуй ритм: как в Алматы прошел спектакль для слабослышащих людей «Амплитуда тишины»

Японское искусство связывать: что такое шибари и зачем оно нужно

Алматинским предпринимателям креативной индустрии будут выделены гранты на сумму 500 млн тенге


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм