В Алматы прошел круглый стол «Содействие переменам: Сотрудничество в борьбе с раком Молочной железы»

2 минуты STEPPE
В Алматы прошел круглый стол «Содействие переменам: Сотрудничество в борьбе с раком Молочной железы»
Партнерский

Рак Молочной Железы (РМЖ) занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин (12,6%). В структуре смертности РМЖ занимает 3 место — 8,8%. Только за 2023 год в Казахстане было выявлено 5 507 случаев РМЖ. К сожалению, РМЖ имеет тенденцию к омоложению и уже девушки 18-19 лет имеют риск развития рмж. Но нужно помнить что при ранней диагностики в 95% случаев рак можно излечить полностью и минимизировать последствия лечения.

Компания Avon Казахстан в партнерстве с ведущими медицинскими, деловыми и общественными организациями успешно провела круглый стол на тему «Содействие переменам: сотрудничество в борьбе с раком молочной железы». Мероприятие собрало экспертов из различных областей, включая онкологию, технологии, красоту, информационные технологии, научные исследования и общественные организации, для обсуждения инновационных методов и совместных усилий в борьбе с раком молочной железы.


В ходе круглого стола участники подробно обсудили проблему стигматизации рака молочной железы, инновационные методы скрининга и обследования, а также важность раннего выявления. На мероприятии была подчеркнута важнейшая роль ранней диагностики в успешном лечении рака молочной железы.

17 мая Avon совершил еще один значимый шаг в борьбе с раком груди, организовав благотворительную передачу современных аппаратов для биопсии. Эти средства, оснащенные передовыми технологиями, были переданы 9 онкологически центрам по Казахстану, где они будут использоваться для ранней диагностики и точного определения заболевания. 

«Это значимое событие подчеркивает наше стремление не только повысить осведомленность о болезни, но и действовать активно для улучшения условий диагностики и лечения. Мы глубоко убеждены, что только объединив усилия, мы сможем преодолеть вызовы, связанные с раком молочной железы, и сделать жизнь казахстанских женщин лучше», — сообщает Асель Садыкулова, генеральный директор Avon Kazakhstan. Также, важно отметить помощь ОФ «Вместе против рака» и руководство КазНИИОиР при реализации проектов миссии «Против рака груди».

Также, хотели бы поделиться проектами корпораций занимающиеся продвижением инициатив в борьбе с РМЖ:

Women's Health KZ, автор Гидеон Рихтер: В рамках этого проекта в Ботаническом саду Алматы установлена инсталляция "Душа женщины". Цель проекта — мотивировать женщин уделять больше времени себе, проводить больше времени на свежем воздухе и не забывать заботиться о своем здоровье.

Wellness week от EPAM: Ежегодно EPAM проводит "Неделю благополучия", приглашая врачей из различных областей для предоставления консультаций, рекомендаций и разъяснительной работы в режиме онлайн. Только в 2024 году было проведено 58 сессий, в которых приняли участие более 50 докладчиков из 20 стран.

Фонд «Вместе против рака»: Помимо основной своей деятельности фонд активно развивает направление паллиативной помощи для пациентов страдающих от онкологии. Фонд способствовал значительному прогрессу в развитии паллиативной помощи в Казахстане. Цель паллиативной помощи – создание для пациента и его семьи лучшего качества жизни за счет устранения боли, других тяжких физических и психологических симптомов, обеспечения социально-юридической и духовной поддержки.

Avon продолжит свою миссию в борьбе с раком молочной железы и поддержке женщин, стремясь к созданию мира, где каждая женщина имеет возможность жить полной и здоровой жизнью. 

Еще много интересного

Статьи STEPPE

La Bella Principessa: в Казахстан привезли прекрасную принцессу Леонардо да Винчи
Партнерский

La Bella Principessa: в Казахстан привезли прекрасную принцессу Леонардо да Винчи

Впервые в Центральную Азию привезли работу, пожалуй, самого загадочного гения от мира искусства. 6 июня в Национальном музее РК...

6 минут
6 минут
Как в Казахстане планируют продвигать туризм?

Как в Казахстане планируют продвигать туризм?

13 июня прошло совещание по развитию туризма в Казахстане. В нем приняли участие Премьер-министр Олжас Бектенов, Руководитель...

2 минуты
2 минуты
Открыт прием заявок на бесплатное обучение для начинающих диджитал специалистов JAS Bağyt
Партнерский

Открыт прием заявок на бесплатное обучение для начинающих диджитал специалистов JAS Bağyt

С 31 мая по 20 июня проходит прием заявок на второй поток программы JAS Bağyt для начинающих диджитал специалистов из малых и...

1 минута
1 минута
В Алматы прошел тренинг по борьбе со стигматизацией шизофрении
Партнерский

В Алматы прошел тренинг по борьбе со стигматизацией шизофрении

Цель мероприятия — повысить осведомленность о психическом здоровье и борьбе со стигматизацией шизофрении.

1 минута
1 минута