Академия Academie One будет открыта на месте чаеразвесочной фабрики, которая долгие годы переходила из рук в руки и сейчас, по решению инвесторов, принадлежит Ердосу Мендыбаеву — одному из популяризаторов IT-образования в Казахстане, передает Forbes.kz


Школа программирования намерена принимать на обучение всех желающих в возрасте от 18 до 42 лет. Для поступления навыки программирования, математики, ЕНТ не будут играть никакой роли. Руководство школы будет проводить тестирование и интервью, после чего каждому студенту будет дан испытательный срок.

Обучение будет строиться по принципу программы «Болашак», то есть студент после двух лет обучения должен будет отработать в партнерской компании Avantage One также два года. 

Открытие школы намечено на осень 2022 года, тогда и будет произведен первый набор студентов. Точную сумму инвестиций Мендыбаев не назвал, однако на проект уже было затрачено более 10 млн долларов. Инвестором проекта выступает Джамбул Ревшанов — основатель частного фонда стрессовых активов в Казахстане. 


Читайте также: 

В Казахстане появилась своя цифровая карта стартап-проектов

Эксперты рассказали, как можно развить IT рынок в Казахстане

В Алматы пройдет первый криптофорум Theroom Invest


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм