С 22 июня в Алматы будет увеличена мощность лабораторий для диагностики COVID-19, передает Tengrinews

Со слов пресс-службы акима города, на сегодня ПЦР-тестирование на коронавирус проводится в шести специализированных лабораториях. Лица,относящиеся к группе риска, могут пройти тестироваие бесплатно. Также имеется возможность пройти обследование на КВИ методом ПЦР на платной основе.

Возобновляет работу лаборатория «Олимп». С 24 июня также возобновит деятельность лаборатория MPK на территории БЦ «Нурлы тау».

Отмечается, что с 26 июня начнет работу седьмая лаборатория, в которой будет возможно проводить до 5 тыс. тестов в сутки. Лаборатория будет размещена на территории КЦДС «Атакент». С этого же дня в больнице скорой неотложной медицинской помощи выделят еще 300 койко-мест для больных коронавирусом.

«Ведется работа по увеличению количества инфекционных коек, для этого будет перепрофилирован ряд других медицинских учреждений.

Для приема пациентов с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции в Алматы развернуто девять инфекционных стационаров, где получают лечение 1409 пациентов.

Помимо этого, в штатном режиме работают многопрофильные стационары, которые круглосуточно принимают пациентов, в том числе в экстренном порядке», — отмечают в акимате.

Для работы с бессимптомными и «легкими» пациентами в каждой поликлинике работает специально обученная мобильная бригада.