В Алматы к 2030 году 75% городских объектов будут оснащены для людей с инвалидностью

54 секунд Алуа Досанова
Альтернативный текст

Данная инициатива входит в ряд других в рамках программы развития «Алматы — глобальный город», об этом сказано на официальном Facebook-аккаунте акимата города. 


На сегодняшний день только 10% городских объектов оснащены всеми удобствами для маломобильных граждан. Акимат обещает увеличить этот показатель до 75% к 2030 году. 

акимат Алматы

Речь идет о специальных рампах, лифтах и навигациях для визуализации. Как сказано в официальном аккаунте, акимат Алматы ставит в приоритет задачу обеспечения доступности города для людей с с особенными физическими потребностями.

Статьи STEPPE

В Австралии объявлен пчелиный карантин

Опасный паразит варроа пробрался на континет и держит в страхе австралийских пчел и пищевую промышленность.

3 минуты
3 минуты

Незаконная вырубка деревьев в РК перейдет в разряд уголовных преступлений

В Мажилисе, помимо рассмотрения незаконной рубки деревьев, также обсудили самовольную добычу полезных ископаемых и административные нарушения на особо охраняемых природных территориях.

2 минуты
2 минуты

Премьер-министр информации и общественного развития РК рассказал, когда будет завершен полный переход на цифровое телерадиовещание

В настоящее время на цифровое эфирное телевидение перешло 11 регионов страны.

2 минуты
2 минуты

МОН РК предлагает спецпрограмму для педагогов с двойной заработной платой

Речь идет о специальной программе по привлечению лучших учителей в школы Туркестанской, Атырауской, Мангистауской и Алматинской областей.

2 минуты
2 минуты