С 14 по 23 октября в зале Периодики Государственного музея искусств имени Абылхана Кастеева можно посетить инсталляцию Birge Öskender/Growing Together. Организаторами выступают фонд «Дара» и студия дизайна Etage.


Созданная в честь 15-летия фонда «Дара» и вдохновленная его философией, инсталляция — это пространство, в котором земля, обломки скальных пород, камни и галька постепенно уступают место густой растительности — живой траве и кустарникам.

инсталляцияинсталляцияинсталляция

«Мы видим, что инсталляция начинается с сухой земли, потом появляются первые скальные породы и трава — дальше все это превращается в густую растительность. Этим мы показываем, что если все это посадить и вырастить, благотворительность станет частью жизни и общество окажется в гармонии с природой», — рассказала Карина Сомерсет, партнер E‌tage.

Основная цель Birge Öskende/Growing Together — привлечь внимание к благотворительности и сделать ее естественной частью нашей жизни. Во время выставки будет также представлен новый проект — некоммерческий Фонд интеллектуального волонтерства DOS, в работе которого сможет принять участие каждый казахстанец.

Ландшафтным дизайнером инсталляции выступила Юлия Нихаенко. Посетить выставку может любой желающий до 23 октября.


Читайте также: 

Почувствуй ритм: как в Алматы прошел спектакль для слабослышащих людей «Амплитуда тишины»

Казахстанские волонтеры собирают средства для строительства бомбоубежища в украинской школе

Японское искусство связывать: что такое шибари и зачем оно нужно


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм