Город Ухань, где был впервые зафиксирован коронавирус, вышел из строгого 76-дневного карантина 8 апреля. После того как с 3 апреля не было зарегистрировано новых случаев заражения, официальные представители города подтвердили десять случаев заболевания в начале мая. 

Теперь местные власти серьёзно намерены проверить Ухань с 11 млн населением за десять дней. Китайские государственные СМИ сообщили, что власти города разослали в управы районов указ о предоставлении 10-дневного плана тестирования на вирус всех жителей. В докладах управления указывается, что районным властям надо уделять первоочередное внимание тестированию пожилых и людей из густонаселённых районов.

Тем временем США напоминают, что наибольшее количество тестирований в мире насчитывало 300 000 человек в день. То есть для того, чтобы проверить все 11 млн, потребуется 37 дней минимум. 

Несмотря на то что ограничения в Ухане были сняты, район, в котором были подтверждены новые случаи заражения, теперь находится под строгой блокировкой. Жителям запретили ходить по магазинам и заниматься физическими упражнениями. А ресторанам, которые находятся в радиусе одного км, запретили открываться, — сообщают государственные СМИ.