Американский ученый Питер Хотез предупреждает, что человечество могут ждать последующие вспышки Covid-26 и Covid-32, если не узнать конкретную причину возникновения Covid-19, сообщает Business Today.

Эпидемия коронавируса длится уже больше года, но ученые все еще не выявили катализатор и точную причину возникновения. По распространенной версии во Всемирной организации здравоохранения, коронавирус передался от летучих мышей к человеку.

На сегодняшний день американские ученые серьезно обеспокоены возможным риском повторной пандемии, а Джо Байден призвал ученых повысить продуктивность в изучении вируса и выделил на это 90 дней. 

США также пытаются воздействовать на Китай путем санкций для более быстрого и эффективного изучения в команде экологов, изучающих летучих мышей, вирусологов и эпидемиологов в провинции Хубэй. Процесс исследования вируса, по мнению американского врача Хотеза, должен происходить в Китае, так как изучение в США больше не кажется результативным. В ходе анализа американские ученые начали утверждать, что вирус является искусственно выведенным в лабораториях Китая. 

Газета The New York Times сообщила, что американский республиканец Майкл  МакКол выступил с заявлением для CNN о том, что вероятность того, что  инфекция является искусственной, достаточно высокая. В это же время в Китае опровергают любые домыслы об искусственности вируса.  


Читайте также: 

YouTube будет блокировать рекламу алкоголя, азартных игр и политики

«Действие буквально» представит спектакль «Той. Новая философия ритуала»

Компания Archer запускает городское воздушное такси


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм