Ученые из Сингапура придумали программу для выявления депрессии

2 минуты Молдир Мухит
Альтернативный текст

Группа ученых из Национального технического университета Сингапура разработала прогностическую компьютерную программу, которую можно использовать для выявления лиц с повышенным риском депрессии.


ПрограммаYcogni достигла 80% точности в выявлении людей с высоким риском депрессии. В испытании принимали участие группа людей с депрессией и без нее. Ученые исследовали физическую активность человека, сон и циркадные ритмы, полученные на основе данных с устройств.

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия затрагивает 264 млн человек во всем мире, и в половине случаев она не диагностируется и не лечится. Новое исследование Сингапурского института психического здоровья показало, что количество людей, страдающих от депрессии, увеличилось.

По оценкам, трекеры активности носят почти миллиард человек по сравнению с 722 млн в 2019 году.

Чтобы разработать модель Ycogni, ученые провели исследование с участием 290 работающих взрослых жителей Сингапура. Участники носили устройства Fitbit Charge 2 в течение 14 дней подряд и прошли два опроса о состоянии здоровья, в ходе которых выявлялись симптомы депрессии, в начале и в конце исследования.

Статьи STEPPE

Весной в Алматы запустят две станции метро

Об этом сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев.

58 секунд
58 секунд

Пандемия может завершиться после волны «омикрона»

После вспышки «омикрона» у населения может выработаться коллективный иммунитет.

1 минута
1 минута

Президент Армении подал в отставку

Он заявил, что у президента нет необходимых инструментов для влияния на важнейшие вопросы для государства.

1 минута
1 минута

О чем объявил Токаев на встрече с представителями бизнеса?

Нужно ли госслужащим вкладывать средства в фонд народа Казахстана и как президент планирует воскрешать экономику страны.

3 минуты
3 минуты