Данная информация предназначена строго для определённого круга лиц.

Конкурс проводится в рамках глобальной кампании All I Need. В ней представители различных креативных индустрий делятся историями творческого пути. Новыми героями стали музыканты сразу из нескольких стран: Onuka (Украина), Super Besse (Беларусь), Tamada (Грузия) и The Buhars (Казахстан).

«The Buhars для нас был экспериментом на новой территории — территории национальных инструментов. Нами движут любопытство, желание наполнять наше пространство смыслами и коллаборировать с артистами, в чьи голоса мы верим. Здорово, что у нас есть возможность поддержать локальных музыкантов и мы думаем, это важно в это странное турбулентное время», — рассказали участники The Buhars.

бухарс

The Buhars

В видео они размышляют об уникальности национальной музыкальной культуры в условиях нового времени. Их главным проводником в этом становятся традиционные инструменты. Участники воспринимают их как отправную точку для исследования локальной идентичности, которая, в силу различных событий в истории страны и общества, подвергалась трансформациям.

В конце каждого рассказа музыканты называют цель всех этих историй и международной кампании All I Need в целом: вдохновить молодое поколение музыкантов на поиск собственной уникальности.

Общий призовой фонд конкурса — 20 000 евро. Onuka, Super Besse, Tamada и The Buhars станут его кураторами и выберут по одному победителю, который получит денежный приз на реализацию своего творческого проекта.

Как принять участие в конкурсе?

Чтобы подать заявку на грант, участникам конкурса необходимо опубликовать пост на своей странице в Instagram с ответами на вопросы «как мое прошлое находит отражение в музыке» и «что мне необходимо, чтобы донести мою идею всему миру».

В публикации необходимо поставить хештег проекта и отметить Instagram-аккаунт The Buhars. Конкурс продлится до 25 августа.

О чем рассказали остальные участники проекта?

Минская группа Super Besse, например, делится историей, как ежедневная рутина и однообразный быт вылились в протест против скуки, который, в свою очередь, стал основой их холодного пост-панк звучания.

Super Besse

Lasha Chapel aka Tamada, который создает электронную музыку, рассказывает о пути длиною в 10 лет: после долгого путешествия по Европе он обрел свою аудиторию тогда, когда вернулся в Грузию и начал петь на родном языке. 

Lasha Chapel aka Tamada

Отдельным эпизодом проекта станет рассказ фронтвумен украинской группы ONUKA Наты Жижченко о ее дедушке, который сам изготавливал музыкальные инструменты. По сюжету история семьи плавно перетекает в премьеру музыкального видео на трек TY, где эти инструменты и звучат.

ONUKA

Песня вошла в состав нового альбома KOLIR, сочетающего в себе аутентичное звучание с электронной музыкой. Уникальные архивные кадры, а также путешествие по мастерской дедушки в родовом доме в Чернигове — возможность внимательно рассмотреть артефакты из прошлого артиста и пройти творческий путь проекта под названием ONUKA, который переводится как «внучка».


Читайте также: 

Ученые обнаружили, что общего у популярных песен и вируса

Личный опыт: как я организовала концерт казахской музыки в Берлине

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм