Из-за обильных осадков и повышения уровня воды вечером 13 мая произошло подтопление десятков частных домов в Туркестанской области, а в шымкентском микрорайоне Елтай затопило 60 дворов. Жителей пострадавших домов спасатели эвакуировали в эвакопункты СШ № 120 и № 119 села Тогыс.

Повысился уровень воды в реке Каскасу, в результате чего произошло подтопление четырёх частных жилых домов и 15 дворовых территорий в селе Екпинди, а в селе Жогары Толебийского района размыло четыре автомобильных моста.

 

По информации местного издания, на место ЧП в Толебийском районе прибыла рабочая группа, созданная по инициативе акима района Бауыржана Омарбекова. Начаты работы по восстановлению мостов.

 

В ауле Султан Рабат, который находится на границе с Шымкентом, тоже много воды, дороги превратились в реки. Об этом сообщают очевидцы потопа. Аналогичная ситуация в Ленгере. В Казыгуртском районе затопило дома жителей аула Жигергенского сельского округа.

 

14 мая во втором часу ночи произошло подтопление на улице Гаухар тас в Енбекшинском районе Шымкента. Из-за сильных дождей произошел разлив реки Бадам, передаёт Tengrinews. Силами  ДЧС  была произведена эвакуация 31 жителя в сборно-эвакуационный пункт на базе средней школы №84 в населенном пункте Бадам-1. Жертв и пострадавших нет. 

Тем временем в Шымкенте, микрорайон Нурсат: