Об этом глава государства заявил на встрече с жителями Туркестанской области. Касым-Жомарт Токаев отметил, что правительством в ближайшее время будет принято соответствующее решение касательно статуса Туркестана, передает Акорда. 


В ходе выступления Токаев отметил позитивные изменения, произошедшие в Туркестане за последние годы. По словам президента, в городе улучшилась экологическая обстановка, объем инвестиций увеличился в восемь раз, 77 тыс. местных жителей получили квартиры в новостройках. Токаев подметил, что будет правильным назвать город духовно-исторической столицей. 

«Думаю, что правительство в ближайшее время примет соответствующее решение по вопросу о предоставлении такого статуса Туркестану. С древних времен этот город является колыбелью нации, шаныраком казахского народа. Эту благородную миссию Туркестан с честью выполняет и сейчас», — дополнил глава государства. 

Президент также отметил, что  следующее заседание Национального курултая пройдет в Туркестане, в ходе которого будут обсуждены актуальные вопросы касательно будущего страны. 


Читайте также: 

Французская компания Total Energies построит ветряную электростанцию на юго-востоке Казахстана

Итоги внеочередных выборов президента Казахстана: Токаев победил с 81,31% голосов

Алматы и Астана стали лидерами по притоку внутренних мигрантов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм