12 января к приложению Телеграм присоединилось 25 миллионов новых пользователей всего за 72 часа.

Как сообщил основатель приложения Павел Дуров в своем Телеграм-канале, статистика прироста новых пользователей была такова: 38% пользователей из Азии, 27% — из Европы, 21% — из Латинской Америки и 8% — из стран Ближнего Востока и Северной Африки. 

В США приложение заняло второе место в топе по скачиваниям. Такой успех приложения среди пользователей связывают с блокировками аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook в связи со штурмом Капитолия 6 января, передают Euronews.

Также в Телеграме искали свободное общение бывшие пользователи удаленного приложения Parler, которое пользовалось популярностью среди сторонников Трампа. Ранее приложению Parler было отказано в хранении информации компанией Amazon из-за опубликованных 98 постов с призывом к насилию, передают BBC

Однако сегодня мессенджер удалил десятки каналов за призыв к насилию и за нацистскую пропаганду, так как такие высказывания запрещены условиями пользования Telegram, рассказал в сообщении Tech Crunch представитель приложения Майк Равдоникас.

Пока представители приложения не связывают блокировки с ситуацией в США, будет проводиться дальнейший анализ. А канал Дональда Трампа (не его личный) в данный момент имеет статус мошеннического. На этом канале публикуются старые публикации Трампа из Twitter и сообщения из Белого дома. 

Хотя канал, названный в честь Дональда Трампа, не настоящий, однако к мессенджеру одними из первых присоединились и создали собственные аккаунты президент Бразилии и Турции

Сейчас в приложении уже можно найти каналы президентов Франции, Украины, Мексики, Узбекистана и Тайваня, а также премьеров-министров Израиля, Сингапура и Эфиопии.

Еще одним фактором популярности мессенджера, как отмечают журналисты Euronews, стала новая политика конфиденциальности приложения WhatsApp.

Согласно новым правилам,приложение будет передавать персональные данные пользователей всем социальным сетям компании Facebook, что может нарушать приватность. 

В свою очередь, Павел Дуров напомнил новоприбывшим пользователям Телеграм на личном канале: 

«У Telegram нет акционеров или рекламодателей, которым можно было бы отчитаться. Мы не заключаем сделок с маркетологами, разработчиками данных или государственными учреждениями. С момента запуска в августе 2013 года мы не раскрыли ни одного байта личных данных наших пользователей третьим лицам».


The Bell поделились информацией, что Павел Дуров отказался от инвестиций консорциума западных фондов. Телеграм оценили в 30 млрд долларов — это первая известная оценка приложения. 

 


Читайте также: 

В Казахстане может появиться закон против буллинга

TikTok будет блокировать видео с призывами к суициду

Что известно о горнолыжном курорте за 400 млрд тг в Алматинской области?