12 апреля в Семее состоится техническое открытие первого технологического кластера «Abai IT Valley». Он будет создан на базе университета им. А.Бокейханова, сообщает пресс-служба Astana Hub.


В рамках открытия планируется запуск программы «Teenpreneurs» и создание корпоративного фонда посевных инвестиций. Планируется, что ресурсы фонда будут направлены на развитие перспективных стартап-проектов региона.

С теми, кто планирует запускать свой стартап, будут заниматься профессиональные преподаватели. В кластере открыты современные кабинеты для обучения, лаборатория робототехники и коворкинг-зона.

«Abai IT-Valley» направит свою деятельность на предоставление возможности для обучения по передовым программам технопарка «Astana Hub», развитие и содействие перспективным стартаперам региона, коллаборации с заинтересованными государственными органами, организациями и бизнес-сообществом в сфере разработки и практического применения передовых информационно-коммуникационных технологий. 

«Abai IT-Valley» создан на базе университета им. А.Бокейханова при поддержке и участии Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub», АО «Центр развития платежных и финансовых технологий НацБанка РК», а также представителей бизнес-сообщества г. Семей. 

Больше подробностей можно найти в Telegram-канале.


Читайте также: 

«Мы готовы стирать границы и создавать крутые инновации»: казахстанские разработчики создали платформу для борьбы с эмоциональным выгоранием

В Казахстане появилась своя цифровая карта стартап-проектов

Казахстанцы сделали ряд предложений Мусину для развития сферы IT в стране


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм