После разрушительно землетрясения магнитудой шесть баллов, которое обрушилось на Пакистан вчера, более 1000 человек погибло и минимум 1500 получили ранения. Талибы, правящее в Афганистане радикальное религиозно-политическое движение, просят о международной поддержке, передает BBC


Больше всех пострадала провинция Пактика на юго-востоке Афганистана. Представители ООН пытаются предоставить экстренное жилье и продовольственную помощь. Однако из-за сильного дождя и нехватки ресурсов спасательные работы затруднены. 

Сейчас Афганистан переживает масштабный гуманитарный и экономический кризис. Абдул Кахар Балхи, член Талибана и официальное лицо Исламского Эмирата Афганистан, заявил, что правительство «финансово не способно помочь людям в необходимом объеме».

Он подчеркнул, что государство получило помощь от стран-соседей, но этого пока недостаточно и помощь необходимо увеличить в больших масштабах. 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что агентство «полностью мобилизовалось» после произошедшей катастрофы. ООН утверждает, что медицинские бригады, медикаменты, продукты питания и аварийные убежища направлены в зону землетрясения.


Читайте также: 

Британские ученые предложили изучать землетрясения с помощью подводных интернет-кабелей

Генсек ООН заявил о необходимости перехода на возобновляемые источники энергии

ВОЗ и ЮНИСЕФ: количество случаев заболевания корью увеличивается


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм