Компания ByteDance в мае текущего года подала заявку на товарный знак в Бюро по патентам и товарным знакам США для TikTok Music, передает The Verge


Известно, что сервис TikTok Music позволит пользователям покупать, воспроизводить, делиться и скачивать музыку. Помимо этого, можно будет создавать, делиться, рекомендовать плейлисты, комментировать музыку и транслировать аудио и видео в прямом эфире.

Китайская компания уже создавала стриминговый сервис: в 2020 году ByteDance запустила приложение для потоковой передачи музыки Resso в Индии, Бразилии и Индонезии. У Resso есть функции, описанные в заявке TikTok Music, например, возможность создавать плейлисты, делиться песнями в социальных сетях и взаимодействовать с сообществом приложения.

Планирует ли ByteDance разработать приложение для нового стримингового сервиса на основе фреймворка Resso, или же компания придумает что-то совершенно другое, пока неизвестно. 

Точно так же, как TikTok когда-то сильно повлиял на работу существующих соцсетей, возможно, что стриминговое приложение TikTok Music изменит индустрию потоковой передачи музыки, заставив существующие сервисы адаптироваться.


Читайте также: 

Netflix планирует открыть собственную студию видеоигр

Бизнес по-алматински: как предприниматели строят проекты нового формата

YouTube будет платить создателям коротких видео на своей платформе 45% от рекламы


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм