Стипендия Александроса Петерсена, ученого и эксперта по вопросам энергетики, позволяет студентам Центральной Азии и Южного Кавказа продолжить обучение по программе магистратуры в Департаменте военных исследований.

Программа будет поддерживать восходящих звезд, чьи работы отражают цели и амбиции Александроса в мире науки и политики. Стипендия предоставляет одному студенту магистратуры финансовую поддержку по программе «Конфликт, безопасность и развитие» в King's College. Она поможет не только покрыть расходы на обучение, но и на проживание.
 

Стипендия составляет 42 000 фунтов стерлингов для очного обучения и предоставляется студентам, начинающим обучение в сентябре каждого учебного года. Заявки на 2020-2021 учебные годы уже открыты.
 

Потенциальному кандидату необходимо быть жителем Центральной Азии или Южного Кавказа: Азербайджана, Афганистана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, заполнить форму, которая будет включать обзор последних академических достижений, продемонстрировать финансовую потребность в стипендии и оформить личное заявление. 

К обязательным требованиям относится степень бакалавра с отличием по истории, международным отношениям, политологии, экономике или другим соответствующим предметам и результат IELTS не ниже 7,0. 

Как подать заявку

При условии, что ваша заявка была заполнена точно, а также при наличии документальных доказательств, с вами свяжутся для следующего этапа отбора. Окончательное решение будет принято до 29 февраля 2020 года. По дополнительным вопросам писать на почту pgt-warstudies@kcl.ac.uk.