8 марта — это важная дата, которая ежегодно напоминает о том, почему нам до сих пор необходимо поддерживать женщин, повышать их видимость в обществе и бороться с еще существующими гендерными стереотипами. 

В честь праздника редакция STEPPE создала видеопроект, посвященный личным историям того, как сильные и успешные женщины вдохновляют друг друга. Главная цель — напомнить о важности поддержки и солидарности женщин в обществе и предоставить им возможность рассказать о своих вдохновительницах и ролевых моделях. 

В проекте приняли участие восемь героинь — вы могли видеть их на музыкальной сцене, бизнес-форумах, эко-мероприятиях, спортивных соревнованиях и олимпиадах, художественных выставках и даже в школе. Ими стали:

  • Дана Солтанова — генеральный директор Kazakhstan Waste Recycling;
  • Nasia from Asia — исполнительница и автор песен;
  • Зауре Розмат — предпринимательница, основательница издания STEPPE;
  • Меруерт Калиева — искусствовед, директор Aspan Gallery и комиссар первого казахстанского павильона на Венецианской биеннале;
  • Камила Ақылбайқызы — паралимпийская чемпионка по тхэквондо; 
  • Ирина Кузнецова — учительница и участница проекта Digital Ustaz;
  • Алма Искакова — диджетолог-креатор Lulu Kazakhstan;
  • Юлия Кутищева — директор HUB по развитию IT Beeline Казахстан.

Всем участницам был задан один вопрос: «Какая женщина вас вдохновляет?». В ответ мы услышали разные имена — от известных широкой публике до немедийных личностей. В поддержку проекта в социальных сетях редакции запущен флешмоб #steppewomen, в рамках которого все желающие также могут поделиться своими историями о женщинах, которыми они вдохновляются. 

Эти видеоролики стали частью уникального проекта STEPPE WOMEN, который был реализован в марте 2020 года и рассказал о роли женщин в истории развития Казахстана. 

Подробнее смотрите здесь.


Читайте также: 

Казахстан находится на 65 месте в глобальном рейтинге гендерного равенства

Steppe Women: Кристина Дорош о карьерном росте в компании Visa и пути номада

Онкология во время беременности: что нужно знать будущим мамам


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм