Летом 2017 года певица Акмаржан Кушербаева, которая поднимает в своих песнях темы прав женщин и насилия в семье, выпустила одноимённую песню о социальных проблемах: стигматизации девочек в Казахстане, ранней беременности и абортах.

Исполнительница обратилась в Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) с просьбой предоставить актуальную статистику по вопросам подростковой беременности. Совместными усилиями у них появилась идея для полноценного проекта.

Так на нашем сайте появился спецпроект Қыз тағдыры совместно с Акмаржан Кушербаевой и UNFPA. В нём мы поднимали важные вопросы гендерного равенства и репродуктивного здоровья.

В этом году мы решили перезапустить проект, потому что все те же важные вопросы до сих пор остаются на казахстанской повестке, и судьба каждой девочки в современных реалиях важна.

В спецматериале собрали интересные факты о проблемах, с которыми сталкиваются девочки-подростки и женщины, полезные брошюры и реальные истории, а также попытались найти самые оптимальные пути решения.

 


Читайте также: 

Решение о запрете абортов в Польше пока отложено

Право на жизнь: как закон регулирует аборты в мире и Казахстане

«Острая бритва, готовая перерезать глотку противника»: Рецензия на арт-проект Айи Шалкар AIEL