17 мая ВВС США успешно запустили ракету-носитель Atlas V с космопланом X-37B, предназначенным для секретной миссии. Ракета стартовала с базы ВВС США на мысе Канаверал. Полёт должен был состояться в субботу, но из-за непогоды был перенесён.


Космоплан этого типа запущен в шестой раз. Это 139-я миссия ULA и 84-й пуск носителя Atlas 5. Запуск проведен в интересах Космических сил США.

Сразу после запуска блог компании сообщил, что  спустя одну минуту и 40 секунд Atlas 5 успешно прошёл порог скорости в 1 Мах и летит выше скорости звука. Отмечается отделение верхней ступени носителя. На седьмой минуте полёта ULA прекратила трансляцию.

 X-37B — секретная американская программа испытаний, о которой известно не так много. Пентагон давал мало подробностей о своих миссиях. Известно, что в ходе одного из экспериментов будет испытано влияние радиации на семена и другие материалы. 

На обтекателе ракеты написано «В память о жертвах Covid-19 и тех, кто находится на переводой борьбы с пандемией. Америка сильная».