Центры США по контролю и профилактике заболеваний CDC внесли еще 16 стран в список наиболее опасных по темпам распространения коронавирусной инфекции, включая Иран, Грецию, Ирландию и Казахстан.

Согласно их рекомендациям, люди должны постараться избегать поездок в эти страны, где за последние 28 дней было зарегистрировано свыше 500 случаев на 100 тыс. жителей, сообщает CNN.


«Полностью вакцинированные граждане с меньшей вероятностью заболеют Covid-19, чем невакцинированные, однако международные поездки предполагают дополнительные риски. В странах, вошедших в список опасных, есть вероятность заболеть даже для вакцинированных туристов», — сообщают центры.

В рекомендациях, опубликованных на официальном сайте CDC, можно найти инструкцию по тому, какие антиковидные меры необходимо соблюдать перед поездкой, во время нее и по окончании путешествия. Рекомендации расписаны как для полностью вакцинированных, так и не привитых людей.

Также CDC пообещали обновить рекомендации по мере того, как все больше людей получат вакцину и в зависимости от поступления дополнительных научных данных.


Читайте также: 

В Южной Африке обнаружили новый штамм коронавируса

Казахстанская школьница изобрела прибор для повторного использования медицинских масок

С 2022 года казахстанцы начнут платить за зарубежные вакцины от коронавируса


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм