Сотни работников корпорации Apple в Австралии готовятся к забастовке в преддверии Рождества, что может негативно сказаться на продажах и услугах производителя iPhone в стране. Сотрудники требуют улучшения условий труда и повышения заработной платы, передает Reuters. 


Забастовка продлится менее двух дней. Среди митингующих также будут члены австралийского профсоюза работников розничной торговли и быстрого питания (RAFFWU). Все они требуют от компании фиксированных часов работы, двухдневных выходных подряд и ежегодного повышения заработной платы. 

Руководитель RAFFWU Джош Каллинан отмечает, что в начале текущей недели попытки пригласить руководство Apple за стол переговоров потерпели неудачу. Компания заявила, что отказывается проводить встречи до февраля следующего года. 

Сотрудники, которые примут участие в забастовке, покинут торговые точки Apple по всей стране 23 декабря в 15:00 по местному времени. Они также не будут работать в канун Рождества — а это самое значимое время продаж iPhone и других продуктов компании. Акция будет иметь общенациональный масштаб, но наибольшее влияние окажет на торговые точки в городах Брисбен, Аделаида и Ньюкасл.

Между тем, представитель Apple отказался давать Reuters комментарии по этому поводу.


Читайте также: 

Қазақстанда Qantar трагедиясын жазу арқылы қайта қарастырғысы келетін авторларға open-call ашылды

В Великобритании планируется крупнейшая забастовка с требованием повышения заработной платы

14-летняя казахстанская теннисистка вышла в финал турнира Австралии


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм