На прошлых выходных Илон Маск выступал в качестве приглашенного ведущего на американском шоу Saturday Night Live. На шоу предприниматель рассказал, что у него синдром Аспергера и пошутил над криптовалютой Dogecoin. 

После выступления на шоу состояние Маска упало более чем на 20 млн долларов. По оценкам Forbes, на этой неделе акции Tesla упали на 15%, в результате чего собственный капитал Маска снизился на 20,5 млрд долларов — до 145,5 млрд долларов на закрытие рынка в четверг. Несмотря на это, Илон Маск все еще остается третьим в списке богатейших людей планеты, опережая Билла Гейтса.

Во время участия Маска в шоу его состояние оценивалось в 166 млрд долларов. Он является самым богатым человеком, принимавшим участие в юмористической передаче. Во время речи Илон назвал себя первым человеком с синдромом Аспергера в истории шоу. Синдром Аспергера — психическое заболевание, характеризующееся трудностями в коммуникации.   

Другим последствием участия основателя компаний SpaseX и Tesla в Saturday Night Live стал обвал курса Dogecoin. Во время передачи Маск назвал криптовалюту «суетой» после чего стоимость Dogecoin упала более чем на 30% за сутки.


Читайте также: 

Астронавты МКС завершили шестичасовой выход в открытый космос, чтобы установить солнечные батареи

Крупная телекоммуникационная компания AT&T готовится к слиянию с Discovery

Багдат Мусин провел переговоры с представителем SpaceX


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм