Около недели назад в шымкентском стерилизационном центре разгорелся скандал. Сотрудники станции скорой помощи жаловались, что не получили обещанную им надбавку в полном объёме.

12 мая примерно 60 работников: врачи, фельдшеры, медсестры и водители собрались около административного здания городской станции скорой медицинской помощи и выразили своё недовольство, требуя отставки главврача. 

Аким Шымкента Мурат Айтенов пообещал разобраться в сложившейся ситуации и сформировал аудиторскую группу. В течение двух дней специалисты проверяли правильность методики назначения сумм медикам. В итоге главврач действительно был уволен. 

19 мая об этом в своём инстаграме сообщил аким Шымкента: «Сотрудники Центра стерилизации получат полагающиеся компенсационные выплаты. Главный врач Центра, допустивший подобное, уволен. Всем специалистам станции скорой помощи произведут доплаты в соответствии с категориями, к которым они относятся. Сейчас принимается решение о мерах, которые будут применены к руководству станции».