Они не только одержали победу, но и установили рекорд на международных соревнованиях по робототехнике, одержав победу в 19 из 20 игр с рекордным счетом, а также получив сразу три номинации от членов жюри, передает пресс-служба МОН РК


Школьники одержали победу сразу на двух британских внесезонных олимпиадах FIRST Tech Challenge UK and Ireland. Победа открывает им возможность поступить в ведущие вузы мира. В казахстанскую сборную вошли 12 школьников в возрасте 15-17 лет, победители и призеры казахстанских и международных соревнований по робототехнике.

«Наша поездка в Великобританию стала по-настоящему исторической. Несмотря на то, что у наших школьников в разы меньше опыта, чем у соперников, они сумели проявить себя с лучшей стороны и продемонстрировали высший пилотаж», — поделился сооснователь USTEM Robotics Нурдаулет Досмагамбет.

робототехника

Источник фото: пресс-служба МОН РК

Казахстанские школьники посвятили месяц сборке роботов, проводя много времени в школьных лабораториях. Дети сами моделировали детали роботов и воплощали проекты на 3D-принтере и лазерных станках.


Читайте также: 

Великобритания вернет Нигерии 72 украденных артефакта

В Великобритании отложили выборы премьер-министра из-за угрозы хакерской атаки

Великобритания производит слишком много энергии с помощью ветра


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм