Запуск КНДР предполагаемой баллистической ракеты в сторону Японского моря подтвердили военные Южной Кореи. Запуск ракеты произошел перед визитом вице-президента США в Сеул для совместных военных учений Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки, передает BBC.


Ракета была запущена в воскресенье, 25 сентября, у восточного побережья Северной Кореи. Военные Южной Кореи заявили, что это была одиночная баллистическая ракета, выпущенная из провинции Северный Пхеньян около семи утра по местному времени. Ракета пролетела порядка 600 км на высоте 60 км над Землей. 

Сеул называет запуск серьезной провокацией, которая несет в себе не только угрозу миру и безопасности Корейского полуострова, но и всего международного сообщества. Ранее ООН уже запрещал КНДР проводить баллистические и ядерные испытания.

Напряженность на Корейском полуострове резко возросла в прошлом году, уже тогда Северная Корея запустила несколько баллистических ракет. Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, вступивший в должность весной текущего года, пообещал занять более жесткую позицию в отношении Северной Кореи.


Читайте также: 

Словарь k-pop для тех, кто хочет в нем разобраться

В Кызылорде откроется филиал Сеульского национального университета

КНДР называет свои запуски ракет имитацией ударов по Южной Корее и США


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм