Сегодня на сайте президента вышло обращение к народу, в котором Сооронбай Жээнбеков говорит о принятом решении: 

«Дорогие соотечественники! Общественно-политическая ситуация в столице нашей страны — Бишкеке — остается напряжённой. Вчера Жогорку Кенеш утвердил состав правительства, я подписал указы Президента Кыргызской Республики о соответствующих назначениях. Но это не сняло напряжённость.

К сожалению, агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается. Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту. С одной стороны протестующие, с другой — правоохранительные органы. Военнослужащие и правоохранительные органы обязаны применять оружие для защиты Государственной резиденции. В этом случае прольётся кровь, это неизбежно. Я призываю обе стороны не поддаваться провокациям», — заявил Жээнбеков.

Экс-президент Кыргызстана также подчеркнул, что для него мир в стране и спокойствие народа превыше всего, а за власть он не держится. 

«Призываю Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь бишкекчанам. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе. Да хранит нас всех Всевышний, пусть будет мир и спокойствие на нашей земле!», — добавил Жээнбеков в конце своего заявления. 

 


Читайте также: 

В Кыргызстане президентские и парламентские выборы отложили на весну

ЦИК Кыргызстана назначил дату повторных выборов в парламент

Садыр Жапаров примет участие в выборах президента Кыргызстана, если в стране изменят закон