Премьер-министр информации и общественного развития РК рассказал, когда будет завершен полный переход на цифровое телерадиовещание

2 минуты Рамина Молдагожина
Альтернативный текст

28 июня в столице состоялось заседание Правительства РК под председательством Премьер-министра РК Алихана Смаилова, где был затронут вопрос об охвате цифрового телерадиовещания к 2024 году. Министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров рассказал про отечественную медиаотрасль, передает primeminister.kz.


На сегодняшний день в Казахстане существует более 5 тыс. СМИ, и с каждым годом эта цифра увеличивается. Это показывает, что отечественная медиаотрасль развивается и находится в процессе активного оборота.

По словам Аскара Умарова, вместе с количеством расширяется и территория распространения СМИ, а также разнообразие языков изданий. Кроме того, наблюдается продуктивная работа государственных телеканалов по продвижению социальных сетей. 

В настоящее время на цифровое эфирное телевидение перешло 11 регионов страны. Оставшиеся шесть регионов планируют перейти на ЦЭТВ до 2024 года. 

Такой переход позволит городам областного и республиканского значения транслировать до 30 телеканалов. Также в этом году состоится ввод в эксплуатацию шести радиотелевизионных станций в Восточно-Казахстанской области. 

Статьи STEPPE

МОН РК предлагает спецпрограмму для педагогов с двойной заработной платой

Речь идет о специальной программе по привлечению лучших учителей в школы Туркестанской, Атырауской, Мангистауской и Алматинской областей.

2 минуты
2 минуты

Алматинские специалисты собрали робота, который изучает состояние арыков

Он позволяет оценить уровень заиленности и засоренности мусором, а также обнаружить дефекты труб, таких как коррозия и трещины.

1 минута
1 минута
Партнерский

17-летний спортсмен из Казахстана стал причиной исторического события в гольфе

Успехи членов «Казахстанской Федерации Гольфа» на международных полях.

1 минута
1 минута

Хочу стать продуктовым дизайнером. Что нужно знать

Продуктовый дизайн в сфере IT – это процесс создания digital-продукта, который решает проблемы пользователей и способствует достижению целей бизнеса.

6 минут
6 минут