Сегодня на селекторном заседании Правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина была рассмотрена ситуация по подготовке к началу нового 2020-2021 учебного года в эпидемиологических условиях. 

В наступающем учебном году в 7391 школе страны будут обучаться более 3,3 млн учеников, в то время как в первый класс пойдут более 396 тыс. детей.

Первая четверть пройдёт в дистанционном формате. Традиционная форма обучения остаётся только в малоформатных школах, а также в «дежурных» классах начальной школы при строгом соблюдении всех санитарных норм.

Глава Правительства поручил доработать всю методологию обучения и до 20 августа организовать республиканское родительское собрание в дистанционном режиме с подробным информированием о предстоящем учебном процессе.

Премьер-Министр также поручил Министерству образования и науки совместно с акиматами до 25 августа обеспечить полную готовность учащихся и педагогов к дистанционному началу учебного года. Провести соответствующее обучение учителей, подготовить в полном объёме нужный контент на интернет-платформах и телевидении.  

На заседании Премьер-министр РК Аскар Мамин также сделал заявление: «Правительство обеспечит передачу порядка 500 тыс. компьютеров для пользования детям из наиболее нуждающихся семей».

Он поручил акиматам дополнительно проработать вопрос обеспечения компьютерной техникой на местном уровне.