Полиция Испании конфисковала подводные беспилотники с наркотиками

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

Такой случай стал первым в истории испанской полиции, когда подводные машины управляются без участия людей. Они конфисковали три подводных беспилотника, предназначенных для контрабанды наркотиков через море из Марокко, передает BBC


В заявлении полиции сказано, что эти устройства позволяют наркоторговцам дистанционно перевозить большое количество наркотиков через Гибралтарский пролив — это узкая полоса моря, отделяющая Марокко от Испании. Транспортные средства оснащены GPS-навигацией и способны пронести груз весом до 200 кг. 

Полиция также изъяла 14 кг гашиша, 8 кг марихуаны, более 157 300 евро наличными и 6 больших беспилотников.

В рамках расследования, которое длилось чуть больше года, восемь человек были арестованы в Кадисе, Малаге и Барселоне. Среди арестованных — отец и сын, один из которых, по словам полиции, был квалифицированным пилотом вертолета и обладал техническими знаниями, необходимыми для создания подобных сложных транспортных средств.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

С начала года 7415 этнических казахов получили статус кандас

Кандасы в основном поселились в Алматинской, Мангыстауской, Туркестанской и Жамбылской областях.

2 минуты
2 минуты

Школьники из Казахстана победили на международных соревнованиях по робототехнике в Великобритании

Они одержали победу сразу на двух британских внесезонных олимпиадах FIRST Tech Challenge UK and Ireland. Победа открывает им возможность поступить в ведущие вузы мира.

2 минуты
2 минуты

В Алматы планируют открыть новый IT-Hub

Обучение в школе программирования будет строиться по принципу программы «Болашак», то есть, студент после двух лет обучения должен будет отработать в партнерской компании Avantage One также два года. 

2 минуты
2 минуты

С начала года в полицию поступило более 68 тыс. сообщений о бытовом насилии

63% жертв в последствии отказались подавать заявление.

52 секунд
52 секунд